武汉工商学院论坛

注册(开放注册)
搜索

于我法学的所以大一在西校,东校的孩子对不住了

1.宿舍

1,内卫的问题 ,在西校区共有12345678号宿舍楼外加培训楼(也是宿舍楼哟叫培训楼是历史叫法 提示就给到这里),除了1,2,培训楼外的宿舍都是有内卫的而且是两个寝室中间一个卫生间六个水龙头 两颗坑位

2,5号宿舍是鸳鸯楼*(男女同楼) ,但是有栅栏隔开 死心吧啊~
3.宿舍里上下铺,每人一套座椅 木制的 你们懂得
4.到时候每个宿舍会有饮水机 不过要自己没水时到寝管员那里抬水 5元一桶 住高层的果断悲剧、、=。=
5.宿舍里的网络 请学弟学妹们放心都有 wifi和网线都有 主要是移动和电信平分天下 网速校园网级别 但是半夜还是很给力的、、
6,带电脑的话一定笔记本 台式没位子 学校不提倡大家带因为一怕丢 二怕火灾 三怕你们不学习 大家大一要过英语四级的哟 不管咋样反正学长我的同学当年是带了的 还跟带了的同学合资买了一个保险箱 (有推销买保险箱的)
7,作息时间 !!!!!!!重点 学长我们是6:30起床晚上10:30熄灯(周五周六11:30)
1.千万别想到校后取钱交学费 西校区外面就只有农业自主银行(无人的),和工商银行营业厅报名那几天人踩人
2.到校第一天,不管你是私家车来的还是校车来的 到校后首先在主干道上找到自己院系自愿者的棚子 那里会有学长学姐在等你们哟 出示证件后会给你做入学登记 带你去一号食堂或2号食堂交学费 到宿舍楼那里去拿钥匙
3,重点!!剩下的第一件事就是体检在图书馆千万不要把体检单子丢了 体检完后收回的
4、重点!!第二件事把你的电话卡银行卡都给激活了免得事多忘了就麻烦了
5.到校后,你坐在寝室里不出5分钟就会有人开始要你订英语报纸啊英语 杂志啊电话卡啊无论是学长还是其他的千万别买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(擦,那些卖卡的要杀了我了) 相信我因为学校会发给你做不完的资料的而且那些大多是发两期就消失的推销员 电话卡有好的但部分是假卡骗钱的小心 还有我猜学弟们一定还会遇到那个提个包鬼鬼祟祟的卖鞋衣服的大叔他说自己是哪家名牌店的员工受老板委托出来粗粒断码货千万别信 我的室友买了一双就穿了一次就认床底了
6.吃饭 开学前几天食堂当收费厅了,学弟学妹们要出去吃跟大家说哪里能吃那里哪里不能吃(个人口味不喜勿喷啊其他的学长)出学校正门 过马路小吃街里面的都还可以价格也还好,边上的银湖酒楼和喜洋洋酒楼也都不错 PS 到了外面吃饭大家才会知道家里的米有多好吃,学校外面的餐馆的米统一的发黄 (经楼主鉴定是成年老米) 想吃好米往喜洋洋后走有东北菜馆里面有东北大米 1,5吃饱收费的哟 其它免费
接楼上 不能吃的是德兴酒楼啥的价格贵米很黄 不过老板人很好 (讽刺啊=,=)
还有爱吃快餐的同学会看到学校马路对面有两家快餐店 华莱士和乐派汉堡 额华莱士还好乐拍及物理吐槽了 加一句华莱士员工的效率极低!对,是极低!你要去哪里做好派长队的准备
最后关于吃加一句从行政楼阿哥们出来的南门吧应该(我无方向感的)有小吃巷哪里的炒饭以及巷尾的一品杂酱面绝对带感哟——+(我不是吃货!、=。=)
7.到校前几天没有开课 而且马上又中秋放假所以大家会有很多时间出去玩看看学校啥的
到校的事就这些那 有问题@ 楼主
接下来是刚开始几天的出行
1.学校门口有公交车站而且新修的站台和马路 (你们这群幸运仔,你们知道你们学长学姐一到学校,学校门口就修路的那个郁闷吗?!下雨在泥泞的道路上的艰难吗=,=)
2.学校的门口的公交车可以去市里东校 等等具体坐那辆自己参阅学校发的指南 我要说的是!学校门口的是始发车,懂吗?始发车,就是车来了人坐满了人还要等到发车时间才会动的车==
3.十大匪城闻天下,荆州古城登三甲。你们懂得,你学长学姐们丢的手机钱包那可不少,你们的加起来估计绕地球快了吧,公交上尤其注意!
4.荆州可以玩的地方有很多。像荆州博物馆(免费),三国公园,中山公园,张居正故居,荆州古城墙,啥的。特别说一句,到荆州古城墙玩的时候最好别照相货从收费粗上城墙等无脑行为,照相好贵的,向上城墙的话沿着城墙走到后面一段就可以免费上!
5.补充下 荆州公交1元投币,去东校区从西校出发大概要23分钟左右(不加等开车)
好了,老规矩有问题问我
接下来说你们在学校的食 学 玩 业 的须知
+食+
1.外面吃的参照上面啊,这里是学校里吃的、学校共有4个食堂下面一一拿来
2,1号食堂,在一二号宿舍边上,就是有卖水果书零食充话费文具的小店的那个。里面最大的特色是小吃多,这里的一大半窗口是学校外包出去的,所以小吃使其亮点,里面的窗口也大都专业化专卖饼子的 专卖粥的 专卖面粉的,表示楼主最爱饼子和绿豆汤,其他的食品我无语,大家懂得
算了 说完吧
3.2号食堂,这个是食堂在5号宿舍后面,又打开水的地方用饭卡2毛能打一瓶。这个食堂的特色在于提供正餐靠谱,相比一食的小吃这里是吃饭的地方,主要的敞口是学校的食堂外包的就很少的几个,饭菜的价格嘛 最便宜炒青菜1元一勺最贵的3元一勺,味道比较靠谱~此外这个食堂里面有超市,二楼外包给别人有火锅还有盖浇饭 味道好吃多腻
4.3号食堂,这个食堂很神秘。以至于在开学两个月后学长我才找到他~这个食堂原本是教师食堂,貌似现在也经常能看见老师在里面,不过大学里老师长得向同学同学长得向老师太多了==食堂位于。。。真不好说。。培训楼出来可以看到的那个门向行政楼方向去的下一个门那里要穿过家属楼。此食堂的特色在于物美价廉!价格全西校最低(只要998!!!!!!!)咳咳,并且还有自助餐哟,水平还有各位学弟学妹们判断了,我觉得还好就是人太多每次去玩了就只有渣了、、==
5.4号食堂位于文理学院,其最大的特色在于好吃,全校味道最靠谱的就属这里了。价格一般,同二号食堂。选择也很多,而且是新的比较干净里面。特此额加一句你们到那里之后不久就是红薯上市的季节了,这里的红薯饼是我吃过最好吃的,再次强烈推荐!
6.最后说些有些同学关注的
在1.2.3号食堂里都有清真窗口,有特别要求的同学可以放心
在1。2。3号食堂里有延庆观炸鸡,很好吃哟就是贵的说,学长是屌丝啊==
在1,2,3号食堂里都有饭卡充值点带式下班只在吃饭时间上班,充值早去。另外充值点的标志是:有卖自己打的那种汽水机 价格1.5元一大纸杯。
好了食堂就这些吧
9接下来是学
1.学的话大一上学期都不会接触专业课的放心,所以你们的课基本都一样,就是有的科目你们大一上学期学,他们下学期学。
2.最耗人的就是就是大学英语了,更高等数学了。在此提前恭喜政法学院(或马克思主义学院)的孩子们,当然也有楼主,我们只学高数D而且只学一学期,哇咔咔!咳咳,言归正传大学里的高数按难度分ABD等。英语,你们开学后就会有分班考试,按成绩分AB班,学长我是A班的,但是跟学弟学妹们说一下,这个不重要,大家高考都过了这个简单~分在B班也不意味着老师同学啥的差,我表示去年期末B班的同学英语高我10分,我们专业班长是B班的我会告诉你么?所以看你自己,这是关键
3.挂科的问题,大学里成绩80%考试20%平时,只要你不老是翘课20%就稳拿,考试自己去自习室吧。大学时100分制。60分一下就挂科,挂科在下学期要补考,补考不过交钱重修,但是一般补考不交白卷都可以过的=。=、我是班里的前排 目前没挂过科哟
4,。一般在周六日没课,晚上除周五周6外都有晚自习的时间7:00~9:00会放听力,学校会安排买耳机20元一副,质量一般我会乱说,不过够这个价了、
5.上课。看老师了,英语课还是很好的,很有乐趣的,回想起我的英语老师雷君君,雷老师说的:“不要怀疑学语言人的记忆力”就怀念啊,对了你们还会有在课堂上表演的机会不要戳过了哟~
好了学就这些吧
补充学的内容啊,学弟学妹们,学长对不住你们忘了啊
6.在大一下学期你们会经历最重要的大学英语四级以及转专业的问题,实际上在这一学期你们就会开始接触到一些专业基础课,像我法学我们就学习了 当代世界政治经济与国际关系 这门课,但不妨碍我们转专业。下面我说转专业的要求,就我所知道的啊 不全欢迎其他学长补充
7.转专业。转专业每个院会分的一定的比例,一般是20%,但也有变动。这20%在各院系中按测评分看。在这里科普一下,大学是看综合测评分的其计算公式异常复杂,我就不列举了,就说说其组成吧,其包括 平时成绩。。。。。(翻看笔记本中==),班级考评,辅导员考评,以及加分(得奖,鲜血,任干部等),其中平时成绩占最大比例,而平时成绩中又一数学英语占最大比例。转专业时,文科生不能转到理工科,理工科貌似可以随便转的哟。
8.党校,大一你有两次入党的机会,学校会组织两次党校,*(我参加了第一次,哇咔咔),选拔主要是班级自己内部选拔名单交辅导员的。党校连续三个星期的周5、6晚上7点到十点,随后会有结业考试,话说楼主顺利毕业了~想入党的各位加油啊!
学完了,是玩。
学校可以玩的地方向大家一一道来
1.学校有篮球场(塑胶)N多,主要在文理学院,两个网球场,羽毛球场,排球场,乒乓球台,田劲场等,运动不用愁,话说,每天晚上下自习后都与很多人在田径场上跑步的,我也跑了3星期炼肌肉有效果哟!
2.在大一上学期会有元旦晚会,有各个院系自己组织学校发点钱院捐点在拉点赞助就够了,是表演才艺的好机会哟。下学期会有运动会,我觉得你们上学期炼肌肉,下学期就是表现的时候了!
3,校团委招牌活动也很多,很好,能拿奖!唱歌的比赛有,雏凤新声=个人演讲的等等还有各个社团组织的活动比如cosplay,书法比赛,笛箫比赛,模拟法庭等等
4.说到社团活动,开学后不久就会有一轮社团的大规模招新。按照我这届的标准的话,社团招新每个新成员要交20元的费用,但也有一些社团收费不是这个价,还有些不收这都是个别了。怎么说好呢,一般的社团基本上都是坑爹的所以我家一大家最最好少报,因为交了钱以后基本就没什么事了,除非你是部长会长级的。西校区最大的社团是笛箫社,人数很多,但是我有室友交了钱,又买了笛子后就没事了。笛子一直没用,后来就送人了。搜哦一包是大家慎重考虑
5.组织,还有一类就是参加组织。组织就是指学生会,社联,之类的组织。个人建议参加组织什么的比较靠谱,但组织的话你的任务就会分配下来是比较多。and by the way 我所在的长江大学大学生通讯社下学期将会大规模招新,我们是校团委旗下的组织有兴趣当记者的同学可以留意一下
业,在大学里的事业
1.大学理由许多可以赚钱的机会,但是、也有陷阱,大学不比小初高,即使在学校里你也不一定安全。
2.学校有提供勤工俭学的机会就是刷碗,擦桌子啥的,想参加的可以与自己的小班主任或者是辅导员联系。工资嘛,我的室友是食堂的文明监督岗(就是找失主啥的)。每星期工作一天,就是做在那个位置上一个多小时左右,可以免费吃两顿,随便打菜~
3,食堂里还有工作机会,就是外包出去的那些窗口会找学生工,一个月是100元,带两餐的样子。
4.还有就是到校周边的餐馆打工,一般是按小时计费的,由于我没有同学去过所以薪水不太清楚,但是我感觉看老板的为人吧。我有次看见老板训学生员工的。大家想锻炼的话就会是被~
5.奖学金,这是大学里性价比最高的拿钱方法了,窍门学习,人际关系,就这两条。
6。在我大一结束钱的几个月学校里抓获了一个《太平洋直购》的传销组织在学校里面拉学生下水的,所以学弟学妹们要注意提高警惕》。
好了,说了这么多,貌似那个宿舍厕所有问题.其他的学长有意见,这是好事。毕竟我一个人能力有限,希望各位学长学姐们多多补充,让这个帖子的作用发挥出来。楼下放俩视频啊 ,纪念学长学姐们大一,祝福你们的大一等精彩